В жаркую погоду лучше отдавать предпочтение менее калорийным сладким продуктам, которые лучше перевариваются.
Как известно, десерты - пища, которая требует от организма повышенных сил, чтобы переварить их. Летом от изобилия сладкого и мучного может еще и стать немного нехорошо. В такую погоду лучше есть более легкие блюда и продукты, которые перевариваются быстро и без проблем. В связи с этим, привычные пирожные, печенья и торты следует заменить на:
фруктовый салат. Сладкие фрукты и ягоды – отличная альтернатива пирожным и панкейкам;
фруктовый лед. Ееще один освежающий десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте фруктовый сок или пюре с водой, добавьте немного сахара или меда по вкусу, разлейте по формочкам и заморозьте;
творог и ягоды. Это отличный источник белка и кальция. Смешайте творог с фруктами, ягодами, орехами и небольшим количеством меда или стевии.
Кстати, если хочется порадовать себя чем-то необычным, но вкусным и безвредным для фигуры, можно приготовить арбузный сорбет. Это просто.
Мякоть арбуза нарежьте кубиками и удалите все косточки. Измельчите ее в блендере вместе с лимонным соком и сахаром (или медом). Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей достаньте сорбет из морозилки и дайте ему немного оттаять. Подавайте арбузное лакомство в креманках, украсив листиками мяты или ягодами.
Ранее мы рассказывали, какие продукты надо перестать есть гипертоникам.