Кубанские Новости

Без выбора блюд могут оставить туристов в Турции

Без выбора блюд могут оставить туристов в Турции
Ежегодно в Турции выбрасывают 23 миллиона тонн продуктов.
Фото: freepik.com

Огромное количество еды выбрасывают ежегодно из-за системы all inclusive.

В Турции могут отказаться от формата «шведский стол» в отелях и ресторанах. Причиной стало — обилие еды, которую выбрасывают. Соответствующий отчет с предложениями по борьбе с пищевыми отходами направили президенту страны, о чем рассказал член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике.

Каждый год в Турции выбрасывают примерно 23 миллиона тонн продуктов. 35% из них не использовались даже в приготовлении полноценных блюд. Особенно много в этом списке овощей, хлеба, фруктов. Только 12 млн хлебобулочных изделий отправляются на мусорку ежедневно, так и не будучи использованными в готовке.

На каждого туриста, который приехал в отель с системой all inclusive, приходится порядка 150 граммов выброшенной еды. Также стоит заметить, что 40% различных продуктов портятся из-за того, что хранятся при плохом охлаждении еще при транспортировке, из-за чего компании терпят миллиардные убытки.

Чиновники согласны, что проблема есть и она существенная. Однако реальных и четких планов по ее решению пока нет, поэтому вскоре они подготовят конкретные предложения на этот счет.

Ранее, различные представители туристической индустрии уже говорили о том, что система «все включено» наименее эффективна. Последние рекомендации будут готовы в течении нескольких месяцев. Они должны будут помочь поспособствовать сокращению пищевых отходов.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies