Кубанские Новости

Полчаса трудов и грушевый пирог на столе: подробная инструкция как его готовить

Полчаса трудов и грушевый пирог на столе: подробная инструкция как его готовить
Фрукты можно выложить сверху в узор.
Фото: pxhere.com

Грушевый пирог - лучшая осенняя выпечка, которая не требует ни дорогих ингредиентов, ни длительных приготовлений.

Хотите порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой, но боитесь сложных рецептов? Этот грушевый пирог – настоящее спасение! Он готовится настолько просто и быстро, что справится даже начинающий кулинар или ребенок.

Ингредиенты: груши – 3 шт (среднего размера), мука – 200 гр, сахар – 150 гр, яйца – 2 шт, масло сливочное – 100 гр (растопленное), разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, корица молотая – 1/2 ч. ложки (по желанию).

Как готовить?

Для этого пирога выбирайте спелые, но не слишком мягкие груши. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими дольками. В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу (если используете). Перемешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца венчиком или вилкой. Затем влейте растопленное сливочное масло в сухую смесь и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и еще раз перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

Форму для выпечки пирогов смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму. Разложите сверху дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Старайтесь равномерно распределить груши по всему пирогу.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от возможностей вашей духовки, поэтому следите за процессом.

Для украшения можно посыпать пирог сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками. Кстати, чтобы подчеркнуть вкус и аромат груш, можно добавить в тесто немного изюма, орехов или цукатов. Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies