Кубанские Новости

Для дорогих гостей и самых любимых готовлю особый «мясной хлеб». Рецепт, который невозможно испортить

Для дорогих гостей и самых любимых готовлю особый «мясной хлеб». Рецепт, который невозможно испортить
Такое блюдо украсит праздничный стол
Фото: pxhere.com

Основой сочной закуски является мясной фарш и куриная печень - получается очень вкусно!

Мясной «хлеб», приготовленный в духовке из фарша, — это сытная и аппетитная закуска с изысканным французским оттенком. Хотя официально его называют террином, в народе он больше известен как мясной хлеб: из-за формы выпечки, напоминающей хлебную.

Ингредиенты: 500 г фарша из говядины, свинины или их смеси, 500 г печени курицы, индейки или утки, 1 банка (400 г) оливок без косточек, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 крупных яйца, 100 г обычных панировочных сухарей, 2 ст. л. соевого соуса, соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить?

Сначала подготовьте печень: удалите пленки и жилки, порежьте на мелкие ломтики, сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и уберите в холодильник мариноваться, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

Очистите лук и нарубите его крупными кусочками. Обжарьте на сливочном масле с щепоткой соли на большом огне, постоянно помешивая, в течение 7–10 минут до золотистости.

Добавьте в сковороду 100 мл воды, дайте закипеть и снимите с плиты. Измельчите луковую массу погружным блендером, всыпьте сухари и хорошо размешайте. Затем добавьте мелко нарезанные оливки.

Соедините фарш с луково-сухарным пюре, введите яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.

В форму для кекса выложите половину смеси, плотно утрамбуйте. Сверху распределите маринованную печень со всем маринадом. Накройте оставшимся фаршем, уплотняя поверхность.

Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте в нее форму в мясным «хлебом». выпекайте примерно 40-50 минут до румяной корочки и сногсшибательного аромата. Подавайте на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies