Кубанские Новости

Домашняя пицца «4 сыра»: на ее аромат сбегутся все соседи

Домашняя пицца «4 сыра»: на ее аромат сбегутся все соседи
В сырную начинку можно добавить сыр с голубой плесенью
Фото: freepik.com

Сырная пицца 4 сыра особенно понравится детям, которые не переживают за свои фигуры.

Если вы любите сыр разных видов и пиццу, то стоит объединить эти две страсти в одну и приготовить сырную пиццу. Она так и называется - «4 сыра». Ее можно легко приготовить дома! Никаких компромиссов – только лучшие сыры, хрустящее тесто и восхитительный вкус.

Ингредиенты: для теста: мука - 250 г, вода теплая - 150 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л, сахар - 1 ч. л, соль - 0,5 ч. л, масло оливковое - 2 ст. л; для начинки: моцарелла - 150 г, пармезан - 50 г, дор блю - 50 г, чеддер - 50 г, томатный соус - 4 ст. л, орегано сушеный - 1 ч. л, масло оливковое - для сбрызгивания.

Как готовить?

Сначала займемся тестом. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, оливковое масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Пока тесто подходит, натрите все сыры на терке. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круг. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте орегано. Выложите на тесто все натертые сыры, равномерно распределяя. Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут, или до золотистой корочки и расплавления сыра.

Как сделать пиццу еще вкуснее?

Перед выпечкой добавьте к сыру немного измельченного чеснока.

Используйте моцареллу разной жирности для более интересного вкуса.

Сбрызните готовую пиццу трюфельным маслом для особого аромата.

Добавьте немного копченого сыра для пикантности.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies