Чтобы пельмени не разваривались и не рвались при варке, надо правильно делать тесто.
Любите домашние пельмени и вареники, но устали бороться с тестом, которое постоянно липнет или рвется? Тогда этот материал специально для вас! Вот три проверенных не одним поколением россиян рецепта приготовления теста для пельменей или вареников, которое не порвется.
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 500 г, яйца куриные — 2 шт., вода теплая кипяченая — 200 мл, соль — 1 ч.л.
Как готовить?
Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление посередине. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца, щепотку соли и медленно вливайте воду, аккуратно замешивая эластичное тесто руками. Когда масса станет однородной, накройте ее полотенцем и дайте отдохнуть минут 15—20 перед раскатыванием.
Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г, кипяток — 200 мл, яйцо куриное — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., соль — ½ ч.л.
Как готовить?
Смешайте половину муки с солью, залейте кипятком и быстро перемешивайте деревянной лопаточкой до гладкости. Дайте остыть немного, добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесив мягкое, приятное на ощупь тесто. Заварное тесто идеально подходит для хозяек, которые не любят долго задерживаться на кухне — оно быстрее замешивается и легче раскатывается.
Ингредиенты: вода комнатной температуры — 250 мл, мука пшеничная — около 500 г, растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л.
Как готовить?
Муку просейте в миску, сделайте лунку посредине, всыпьте соль, влейте воду и постепенно вмешивайте жидкость в мучную массу. Замешивайте упругое тесто примерно 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто оставьте полежать минимум полчаса, прикрыв салфеткой.