Кубанские Новости

Творожный пирог с айвой: готовим за полчаса

Творожный пирог с айвой: готовим за полчаса
Осень - время печь пироги с сезонными фруктами
Фото: pxhere.com

Воздушный пирог, тающий во рту, получается, если делать тесто на основе мягкого теплого сливочного масла.

Этот пирог – идеальное дополнение к чашке горячего чая в прохладный вечер. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты: творог (не кислый) - 500 г, яйца куриные - 3 шт, сахар - 150 г, мука - 200 г, масло сливочное (размягченное) - 100 г, айва - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч.л, ванильный сахар - 1 ч.л, корица молотая - 0,5 ч.л, сахарная пудра - для украшения.

Как готовить?

Айву вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

В отдельной миске смешайте творог, муку и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к масляной массе и аккуратно перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте молотую корицу.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите дольки айвы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или до золотистой корочки. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать вкуснее?

Перед выпечкой смажьте айву абрикосовым джемом для блеска.

Добавьте в тесто измельченные орехи: миндаль или грецкие.

Используйте коричневый сахар для карамельного привкуса.

Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies