Маринованные зеленые помидоры готовятся без хлопот и очень быстро.
Зеленые помидоры в рассоле - это шикарная закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Они получаются вкусные, сочные и хрустящие! Записывайте рецепт!
Ингредиенты: помидоры зеленые твердые – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, укроп свежий – небольшой пучок, лавровый лист – 2 шт., перец душистый горошком – 5 шт., соль каменная крупная – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., уксус столовый 9% – 50 мл, вода очищенная – 1 л
Для маринования выбирайте красивые упругие плоды среднего размера. Промываем их в прохладной воде и прокалываем вилочкой или ножом крест-накрест возле плодоножки. Это поможет помидоркам быстрее пропитаться специями и сделает их более хрустящими.
Дальше надо подготовить стеклянные банки для закручивания. Если вы готовите помидоры, чтобы съесть их в ближайшие дни, то пропускайте этот этап. Простерилизовать банки довольно просто: стерилизация паром над кастрюлей вполне подойдет.
Закладываем в каждую банку предварительно измельченный чеснок, веточки свежего укропа, лавровые листья и несколько горошинок душистого перца. Далее укладываем зеленые помидоры - очень плотно друг к другу, стараясь равномерно заполнить все пространство.
Теперь самое время заняться рассолом. В чистую кастрюлю высыпаем крупную соль и сахарный песок, добавляем воду и доводим смесь до кипения. Когда растворится вся соль и сахар, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Заливаем наши помидоры горячим рассолом, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху. Наконец, добавляем столовый уксус и герметично закрываем крышками.
Когда банки остынут под одеялом, перенесите их в кладовую на хранение.