Кубанские Новости

Соленые зеленые помидоры не поздно готовить и зимой. Идеальная закуска к мясу или рыбе

Соленые зеленые помидоры не поздно готовить и зимой. Идеальная закуска к мясу или рыбе
Нарежьте помидоры кольцами при подаче
Фото: freepik.com

Маринованные зеленые помидоры готовятся без хлопот и очень быстро.

Зеленые помидоры в рассоле - это шикарная закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Они получаются вкусные, сочные и хрустящие! Записывайте рецепт!

Ингредиенты: помидоры зеленые твердые – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, укроп свежий – небольшой пучок, лавровый лист – 2 шт., перец душистый горошком – 5 шт., соль каменная крупная – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., уксус столовый 9% – 50 мл, вода очищенная – 1 л

Как готовить?

Для маринования выбирайте красивые упругие плоды среднего размера. Промываем их в прохладной воде и прокалываем вилочкой или ножом крест-накрест возле плодоножки. Это поможет помидоркам быстрее пропитаться специями и сделает их более хрустящими.

Дальше надо подготовить стеклянные банки для закручивания. Если вы готовите помидоры, чтобы съесть их в ближайшие дни, то пропускайте этот этап. Простерилизовать банки довольно просто: стерилизация паром над кастрюлей вполне подойдет.

Закладываем в каждую банку предварительно измельченный чеснок, веточки свежего укропа, лавровые листья и несколько горошинок душистого перца. Далее укладываем зеленые помидоры - очень плотно друг к другу, стараясь равномерно заполнить все пространство.

Теперь самое время заняться рассолом. В чистую кастрюлю высыпаем крупную соль и сахарный песок, добавляем воду и доводим смесь до кипения. Когда растворится вся соль и сахар, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Заливаем наши помидоры горячим рассолом, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху. Наконец, добавляем столовый уксус и герметично закрываем крышками.

Когда банки остынут под одеялом, перенесите их в кладовую на хранение.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies