Кубанские Новости

Идеальное блюдо для новогодней ночи - запеченная в духовке форель. Гости будут вспоминать ее вкус в течение года и просить повторить

Идеальное блюдо для новогодней ночи - запеченная в духовке форель. Гости будут вспоминать ее вкус в течение года и просить повторить
Чем больше овощей положите к рыбе, тем богаче будет ее вкус
Фото: pxhere.com

Для запекания форели в духовке нужны минимум продуктов, минимум усилий и чуточку внимания - чтобы не передержать ее.

Жирная красная рыбка, запеченная с овощами, – это не только невероятно вкусно, но и эффектно! Минимум усилий, максимум пользы и восхищенные взгляды гостей гарантированы. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты: форель или семга (целая, потрошеная) – 1 шт (около 1,5 кг), картофель – 500 г, морковь – 2 шт, корень сельдерея – 100 г, лук репчатый – 1 шт, лимон – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 3 ст.л, розмарин свежий – 2 веточки, тимьян свежий – 2 веточки, соль, перец черный молотый – по вкусу, белое сухое вино – 50 мл (по желанию).

Как готовить? Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте крупными кружками, сельдерей – брусочками, лук – полукольцами. Лимон нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

В миске смешайте овощи, чеснок, оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите половину овощной смеси. На овощи положите рыбу. В брюшко рыбы поместите несколько кружочков лимона и оставшуюся овощную смесь. Сбрызните рыбу оливковым маслом и белым вином (по желанию). Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности рыбы и овощей.

Чтобы гарантировано впечатлить гостей вкусной рыбкой, рекомендуем использовать разные виды перца для более насыщенного вкуса. Идеальными «партнерами» для запеченной форели или семги станут каперсы или маринованные оливки. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies