Кубанские Новости

Без уксуса ничего не получится: самый быстрый рецепт приготовления идеально сочной, хрустящей квашеной капусты

Без уксуса ничего не получится: самый быстрый рецепт приготовления идеально сочной, хрустящей квашеной капусты
По такому рецепту можно квасить даже помидоры
Фото: freepik.com

Винный или яблочный уксус ускорят процесс брожения и вашу капусту можно будет подавать на стол уже на следующий день.

Чтобы быстро заквасить капусту, получив готовый продукт уже через день, потребуются следующие ингредиенты: соль обычная, нейодированная – 2 столовые ложки с верхом; сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой; семена тмина или фенхеля (можно использовать оба) – 1 чайная ложка; чистая питьевая вода – 1 литр; уксус из яблок или белый винный – 120 мл; капуста белокочанная – 1 вилок (весом примерно 1,8–2 кг); морковь – 3 штуки (около 500 г).

Сначала подготовьте рассол: в кипящей воде смешайте соль, сахар и семена. Перемешивайте, пока все полностью не растворится, затем добавьте уксус. Оставьте рассол остывать, пока занимаетесь подготовкой овощей.

Тонко нашинкуйте капусту, предварительно удалив кочерыжку. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Тщательно перемешайте и перетрите руками морковь с капустой, после чего разложите овощную смесь по чистым банкам.

Залейте капусту теплым рассолом. Чтобы выпустить из банок лишний воздух и обеспечить равномерное распределение рассола, проткните капусту в нескольких местах длинной палочкой (например, китайской палочкой для еды) до самого дна. Убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту, при необходимости слегка утрамбуйте ее. Закройте банки крышками и поместите в холодильник. Через сутки квашеная капуста будет готова к употреблению. Храните ее в холодильнике.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies