Кубанские Новости

Новогодняя ночь с ароматом моря: только этот салат с консервированным тунцом добавит вам настроения. Готовится проще, чем оливье!

Новогодняя ночь с ароматом моря: только этот салат с консервированным тунцом добавит вам настроения. Готовится проще, чем оливье!
Консервированный тунец стоит гораздо дешевле свежего
Фото: freepik.com

Если вам надоел салат «Мимоза», но душа все равно просит «морского» салатика, попробуйте приготовить салат из консервированного тунца - совершенно другой вайб и вкус!

Наши родители для празднования нового года готовили три главных салата - «оливье», «селедку под шубой» и «мимозу». А я уже три год подряд делаю один - с консервированным тунцом. Потому что все остальные муж больше есть не хочет - надоели. И, что удивительно, новую версию «морского» салата и он, и дети готовы есть не только по праздникам!

Ингредиенты: тунец консервированный – 1 банка, картофель вареный – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца куриные вареные – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., зеленый лук – пучок, зелень укропа – небольшой пучок, майонез – 3 ст. л., сметана – 2 ст. л., дижонская горчица – 1 ч. л., соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Как готовить?

Отварим картофель, морковь и яйца. Далее остудите их в холодной воде, очистите от кожуры и скорлупы. Нарежьте на кубики- как для обычного салата, типа «оливье». Тунец выкладываем из консервы в отдельную тарелку и слегка размельчаем вилкой, удаляем лишнюю жидкость. Огурец мелко режем соломкой и добавляем к овощам. Перекладываем все ингредиенты в большой красивый салатник, перемешиваем. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп, тоже отправляйте их в салатник.

Теперь делаем идеальную заправку для салата, которая подчеркнет вкус тунца. Смешиваем в отдельной пиале майонез, сметану и дижонскую горчицу. Немного посолим и поперчим, пробуем на вкус. Заправка должна быть легкой, воздушной и одновременно насыщенной. Добавьте ее в салат перед подачей, украсьте сверху мелко рубленным варенным желтком и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies