Селедка, соленая в рассоле с пряностями, украсит любой праздничный стол и при этом не потребует от хозяев больших энергетических затрат на готовку.
Ингредиенты: сельдь свежемороженная — 2 шт., соль крупная морская — 2 ст.л., сахар — 1 ч.л., душистый перец горошком — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 3 бутона, кориандр молотый — ½ ч.л., масло растительное — 2 ст.л., уксус яблочный (6%) — 1 ст.л., вода кипяченая охлажденная — 1 стакан
Как готовить?
Покупайте для засолки свежезамороженную рыбу, желательно среднего или крупного размера, без пятен и повреждений кожи. Чем больше рыбка, тем она жирнее, а значит и вкуснее. После разморозки аккуратно очистите ее от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Для рассола смешиваем в сотейнике воду, соль, сахар, специи и ставим на плиту. Доводим до кипения. Затем даем остыть до комнатной температуры и добавляем немного уксуса и масла. Эта смесь придаст рыбе особый аромат и сочность. Подготовленную рыбу (можно целую, а можно нарезать на кусочки) заливаем готовым раствором и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на сутки. Если любите слабосоленую рыбку, достаточно выдержать около суток, для любителей крепкого посола оставьте на двое-трое суток.
Через положенное время достаньте рыбу из рассола, слегка промокните салфеткой и порежьте аккуратными кусочками. Подавайте с нарезанным луком кольцами, зеленью петрушки и ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!