Кубанские Новости

Ну очень вкусные и мягкие как пух булочки с корицей! Надо повторить!

Ну очень вкусные и мягкие как пух булочки с корицей! Надо повторить!
Булочки остаются мягкими три дня
Фото: freepik.com

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с соблазнительным запахом корицы — именно такими получаются домашние булочки без дрожжей и сахара по этому рецепту.

Булочки с корицей - это выпечка, которая готовится буквально в два счета. А еще они остаются свежими и нежными как пух в течение трех дней. так что насладиться их вкусом смогут все члены вашей семьи!

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 300 г, разрыхлитель - 0, 5 ч.л., яйца куриные — 2 шт., молоко коровье пастеризованное — 100 мл, ванильный экстракт — 1 ч.л., соль мелкая — щепотка, корица молотой — 1 ст.л., масло сливочное несоленое — 50 г, заменитель сахара (эритритол, стевия) — по вкусу, орехи грецкие измельченные — 50 г

Первым делом, займемся тестом. Взбейте яйца с солью и ванильным экстрактом до образования легкой пенки. Добавьте теплое молоко и снова взбейте все миксером на максимальной скорости. Просеянную муку и разрыхлитель постепенно вводите в жидкую массу, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и однородным. Оставьте его отдохнуть минут на десять.

Далее подготовьте начинку. Смешайте корицу с выбранным вами заменителем сахара и мелко нарубленными орехами (можно измельчить их в блендере). Распределите начинку равномерно поверх раскатанного пласта теста толщиной примерно в 1 см. Аккуратно сверните рулетиком и нарежьте поперек небольшими кусочками шириной два-три сантиметра.

Разложите будущие булочки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (чтобы они не прилипли к металлу). Не забудьте оставить достаточно места между булочками, чтобы они свободно увеличивались в размерах при выпечке в духовке. Булочки с корицей будут готовы через 20-25 минут, если на термометре в духовке будет 180 градусов.

Приятного аппетита и вдохновения вам на кухне!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies