Для сладкоежек эти пышки станут настоящим спасением холодными вечерами.
Любите сладкое, но боитесь поправиться? Тогда этот рецепт диетических пышек на основе яблочного пюре вам точно понравится. А также их вкус и аромат! Попробуйте!
Ингредиенты: яблоки — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан (примерно 150 г), яйцо куриное — 1 шт., сахар — 3 ст.л., сметана — 3 ст.л., разрыхлитель теста — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г).
Берите самые сладкие и сочные яблоки. Помойте их и обсушите. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Чем крупнее кусочки, тем интереснее структура готовых пышек получится.
Теперь подготовим тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яйцо, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешивайте массу венчиком или лопаточкой до полного исчезновения комочков. Добавляйте натертые яблоки постепенно, аккуратно вмешивая их в жидкое тесто. Важно сохранить сок яблок, чтобы выпечка получилась влажной внутри.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто - по 1-2 ст.л.. В процессе нагревания пышки будут увеличиваться в размерах. Потому не старайтесь их нажарить сразу много. Когда пышки подрастут в размерах в 2-3 раза, а также приобретут ровный солнечный загар - они готовы. Выкладывайте их горячими на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. А затем присыпьте сахарной пудрой и приглашайте дорогих и любимых на чаепитие. Кстати, пышки можно есть вприкуску с яблочным или сливовым вареньем. Попробуйте - это очень вкусно!