Овощная запеканка прекрасна тем, что каждая хозяйка может легко менять ингредиенты - в зависимости от индивидуальных предпочтений участников семейного ужина или обеда.
Кто сказал, что здоровое питание должно быть пресным и скучным? Наш сегодняшний рецепт опровергнет это утверждение. Представляем вам великолепную овощную запеканку под золотистой сырной корочкой, которая идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: картофель вареный — 3 шт., цветная капуста — 300 г, болгарский перец — 1 шт., ветчина — 150 г, яйца куриные — 2 шт., твердый сыр — 100 г, молоко — 100 мл, соль и специи — по вкусу.
Как готовить?
Отварите картофель, затем очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте в него щепотку соли и перца. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Болгарский перец порежьте небольшими кубиками, а ветчину — соломкой. Для заправки смешаем яйца с молоком, солью и любимыми специями.
Выкладывайте овощи и мясо на дно формы для запекания, чередуя слои картофеля, цветной капусты, перца и ветчины. Залейте получившуюся конструкцию молочно-яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром. Идеально покрыть им всю поверхность запеканки - чтобы не было проплешин.
Готовим овощную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и превратиться в ароматную хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!