Кубанские Новости

Эти шикарные пирожные станут вашим фирменным угощением - яблочные розочки из слоеного теста

Эти шикарные пирожные станут вашим фирменным угощением - яблочные розочки из слоеного теста
Такую красоту даже жалко есть
Фото: pxhere.com

Для изготовления розочек из яблок лучше подходят плоды кисло-сладких сортов, но вкусно получится даже, если вы будете использовать груши. Стоит попробовать!

Хотите удивить близких своим кулинарным мастерством и одновременно решить запрос на «что-то вкусненькое»? Тогда вам стоит попробовать приготовить в духовке яблочные пышные розочки - хотя бы раз. уверена - вам понравится! Тем более, что ни особых знаний, ни мастерства кулинара не потребуется.

Вам нужны следующие ингредиенты: готовое слоеное тесто — 500 г, яблоки кисло-сладких сортов — 2 шт., сахар — 3 ст. л., корица молотая — ½ ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — для украшения.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками — почти прозрачными. Смешайте сахар с корицей и сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они сохранили свежесть цвета. Далее раскатайте тесто тонким слоем, выложите полоску из яблока вдоль края, слегка припорошив ее смесью сахара и корицы. Сворачивайте аккуратными слоями, создавая эффект розы. Каждую заготовку аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перед отправкой в духовку взбейте яйцо и смажьте им верх каждой розочки. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока пирожные не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Достаньте готовые розочки из духовки, дайте чуть остыть и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies