Яблочные пирожки из готового слоеного теста - десерт, который легко готовится и никогда не надоедает.
Хотите порадовать себя ароматными яблочными пирожками этим же вечером? Тогда этот простой рецепт специально для вас! Готовятся они легко и быстро, устать до невозможности и даже - «немного» у вас просто не будет никакого шанса. Потому что пирожки надо делать из покупного слоеного теста!
Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт, сахар — 3 ст. л., корица молотая — щепотка, яйцо— 1 шт., масло сливочное — 10 г, лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию).
Первым делом займемся тестом. Достаем замороженное слоеное тесто заранее ил холодильника и из упаковки - примерно за полчаса перед приготовлением, чтобы оно слегка разморозилось и стало удобным для раскатывания. Если используете охлажденное тесто, дайте ему постоять минут десять-двадцать при комнатной температуре.
Готовим начинку. Для нее подойдут любые сорта яблок, главное условие — плоды должны быть свежими и сочными. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем сахар и щепотку молотой корицы. По желанию можно сбрызнуть кусочки яблок небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить яркий цвет и придать дополнительную пикантность вкусу.
«Лепим» пирожки. Аккуратно раскатываем скалкой тесто толщиной около 3 мм. Вырезаем круги или квадраты нужного размера, кладем в середину начинку (1-2 ст.л.) и защипываем края. Ваши домашние пирожки из готового слоеного теста могут быть любой формы - традиционно овальной, квадратные, треугольные. Важно ведь не какой они формы, а насколько они вкусные получатся! Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и аппетитными. Приятного аппетита!