Кубанские Новости

Устать от готовки у вас не будет ни единого шанса, если решите приготовить домашние синнабоны из слоеного теста: подробный рецепт

Устать от готовки у вас не будет ни единого шанса, если решите приготовить домашние синнабоны из слоеного теста: подробный рецепт
Присыпьте булочки корицей
Фото: pxhere.com

Домашние синнабоны из готового слоеного теста готовятся очень быстро, но и съедаются тоже со скоростью звука!

Что может быть лучше ароматных свежеиспеченных булочек утром? Только ароматные свежеиспеченные булочки с изюмом и корицей! Сегодня мы поделимся с вами рецептом воздушных синнабонов, приготовленных из готового слоеного теста. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что даже новичкам будет легко справиться с ними. А уж насколько они вкусные... ммм!

Ингредиенты: готовое слоеное тесто — 500 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 80 г, молотая корица — 2 ч.л., изюм — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — для посыпки.

Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, пока оно станет мягким и эластичным. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если любите очень сладкие булочки, то смешайте его с сахаром.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Далее смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно распределяя его кисточкой. Затем смешиваем сахар с молотой корицей и щедро посыпаем сверху, оставляя небольшой отступ по краям. Равномерно распределите подготовленный изюм поверх смеси сахара и корицы.

Аккуратно сверните тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Получившийся рулет нарежьте кусочками, шириной 3 см. Каждый кусочек аккуратно уложите срезом вверх в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную тефлоновым ковриком.

Взбейте в миске яйцо и смажьте верхушки булочек перед отправкой в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут, пока булочки не станут золотистыми и румяными. Подавайте их теплыми, присыпав сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies