Кубанские Новости

Без дрожжей и хлопот: рецепт воздушных крендельков-бубликов с кунжутом

Без дрожжей и хлопот: рецепт воздушных крендельков-бубликов с кунжутом
Такие крендельки хороши с чаем
Фото: pxhere.com

Крендельки из бездрожжевого теста готовятся в два счета, но и съедаются также быстро.

Эти мягкие кренделечки, покрытые хрустящим слоем семян кунжута, станут вашим любимым домашним лакомством. Готовятся они быстро и легко, а главное – идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов, молоко теплое – 150 мл, яйцо куриное – 1 штука, сливочное масло – 50 граммов, сахар – 3 столовые ложки, ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 грамм), соль – щепотка, семена кунжута – 3 столовые ложки.

Делаем нежное тесто

Просейте муку горкой на рабочую поверхность или сразу в миску, сделайте углубление посередине. Отдельно взбейте яйцо с молоком, смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Соедините жидкую смесь с мукой, замесив эластичное тесто. Оно должно быть гладким и однородным, совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Заверните комок теста в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Готовим заготовки бубликов-крендельков

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким пластом толщиной около 5 мм. Нарежьте полоски шириной примерно 2 см и длиной около 15 см. Каждую полосочку скрутите сначала в трубочку, а затем сверните в форму бублика или классического кренделя. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Наводим красоту

Далее возьмите небольшую мисочку, положите туда кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Щедро смажьте маслом подготовленные изделия кисточкой, равномерно распределяя его поверх каждого кренделька. Посыпьте щедрым слоем кунжута сверху.

Выпекаем крендельки

Выпекайте крендельки около 15-20 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые изделия выложите на решетку, чтобы остыли естественным образом. Подавайте теплыми или комнатной температуры, поливая чашечку кофе или чая.

Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies