Крендельки из бездрожжевого теста готовятся в два счета, но и съедаются также быстро.
Эти мягкие кренделечки, покрытые хрустящим слоем семян кунжута, станут вашим любимым домашним лакомством. Готовятся они быстро и легко, а главное – идеально подходят для завтрака или перекуса.
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов, молоко теплое – 150 мл, яйцо куриное – 1 штука, сливочное масло – 50 граммов, сахар – 3 столовые ложки, ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 грамм), соль – щепотка, семена кунжута – 3 столовые ложки.
Делаем нежное тесто
Просейте муку горкой на рабочую поверхность или сразу в миску, сделайте углубление посередине. Отдельно взбейте яйцо с молоком, смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Соедините жидкую смесь с мукой, замесив эластичное тесто. Оно должно быть гладким и однородным, совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Заверните комок теста в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Готовим заготовки бубликов-крендельков
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким пластом толщиной около 5 мм. Нарежьте полоски шириной примерно 2 см и длиной около 15 см. Каждую полосочку скрутите сначала в трубочку, а затем сверните в форму бублика или классического кренделя. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Наводим красоту
Далее возьмите небольшую мисочку, положите туда кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Щедро смажьте маслом подготовленные изделия кисточкой, равномерно распределяя его поверх каждого кренделька. Посыпьте щедрым слоем кунжута сверху.
Выпекаем крендельки
Выпекайте крендельки около 15-20 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые изделия выложите на решетку, чтобы остыли естественным образом. Подавайте теплыми или комнатной температуры, поливая чашечку кофе или чая.
Приятного чаепития!