Кубанские Новости

Варю борщ, как бабушка научила - с картошкой не церемонюсь, зато вкус потом такой, что муж по две тарелки за раз съедает!

Варю борщ, как бабушка научила - с картошкой не церемонюсь, зато вкус потом такой, что муж по две тарелки за раз съедает!
В таком борще картошка должна быть толченая.
Фото: pxhere.com

Пюре из картошки делает борщ более сытным и питательным.

Ну кто из нас не ел борщ? А вот именно такого, как готовила моя бабушка - точно мало кто ел! Потому что он готовится по-особому. На первый взгляд, рецепт обычный, но вкус готового борща -- совершенно не привычный. Попробуйте!

Ингредиенты: свинина на кости – 500 г, говяжьи ребрышки – 300 г, капуста белокочанная – примерно половина среднего вилка, свекла – 2 средних корнеплода, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, картофель – 4 клубня, томатная паста – 2 столовые ложки, уксус столовый – 1 столовая ложка, лавровый лист – 2 листа, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Любой борщ начинается с мясного бульона. Свинину и говядину промываем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим мясо около полутора часов до полной готовности, периодически снимая образовавшуюся пену.

Тем временем займемся овощами. Картофель очищаем и режем крупными кубиками. Отправляем его в кипящий бульон вместе с нарезанной соломкой капустой. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь и свеклу трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавляем столовую ложку уксуса и две ложки томатной пасты. Продолжаем обжаривать еще пару минут. Когда картофель станет мягким, достаем его шумовкой, немного остужаем и измельчаем толкушкой. Получившееся пюре возвращаем обратно в кастрюльку, аккуратно перемешивая с остальным содержимым. Это сделает борщ густым и особенно ароматным.

За пять минут до окончания готовки добавляем жареные овощи, специи и лавровый лист. После выключения огня накрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса. Подают такой борщ горячим, посыпанным свежей зеленью и дополненным сметаной. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies