Можно присыпать готовые пирожки корицей или сахарной пудрой.
Помните, как в детстве бабушка пекла вам пирожки? Не проходит и часа, как вы «сделали заказ», а горячие, вкусные и со сладкой начинкой пирожки уже ждут вас на столе. Мы нашли этот скоростной рецепт для вас. Ведь вовсе необязательно уставать от готовки, даже ради самых дорогих и любимых!
Для теста: мука пшеничная — 400 г, теплое молоко — 200 мл, сухие дрожжи — 7 г, яйцо куриное — 1 шт, сахар — 2 ст.л, соль — 1 ч.л, сливочное масло — 50 г, растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки: яблоки — 2-3 шт, джем фруктовый (яблочный, абрикосовый, вишневый) — 150 г, сахар — 1 ст.л, крахмал картофельный — 1 ч.л.
Начинать нужно с приготовления теста. Сначала подогреваем молоко, но не перегреваем, чтобы температура была чуть теплее тела. Теперь высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко и ждем 3-4 минуты, пока они начнут пениться. Этот признак показывает, что дрожжи активировались. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пенки. Соединяем получившуюся массу с молоком и постепенно начинаем вводить муку небольшими порциями, непрерывно помешивая. Когда масса станет достаточно плотной, вмешиваем кусочки масла, порезанного кубиками, и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть. Для этого ставим миску в теплое место на 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на средней терке или измельчаем блендером. Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и прогреваем на сковороде до загустевания массы. Джем тоже подогреваем до нужной консистенции. И все смешиваем в одной миске.
Лепим пирожки. Поднявшееся тесто обминаем руками и формируем шарики размером с теннисный мяч. Затем каждый расплющиваем ладонью, кладем внутрь начинку (1 ст.л.) и защипываем края пальцами. Получившиеся заготовки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Пусть пирожки еще постоять 10 минут в тепле, а затем - отправляйте их в духовку, разогретую до 17- градусов. Через 20 минут ваши сладкие пирожки с яблочной начинкой будут готовы!