Кубанские Новости

Котлеты из фасоли и картофеля: постный хит с хрустящей корочкой

Котлеты из фасоли и картофеля: постный хит с хрустящей корочкой
Котлеты из фасоли имеют низкий гликемический индекс.
Фото: сгенерировано ИИ

Эти вегетарианские котлетки тают во рту и полны аромата копченой паприки.

Почему их стоит попробовать?

Мясные котлеты вкусны, но вряд ли их можно считать легким и полезным продуктом. К тому же есть масса людей, которым такие блюда противопоказаны по разным причинам. И в этом плане котлеты из фасоли выгодно отличаются от мясных «коллег». Они легкие и полезные: железо борется с анемией, а паприка укрепляет иммунитет. Продукт имеет низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сухой фасоли;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • копченая паприка;
  • черный перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Требуется подготовка

Фасоль замочите на ночь в 300 мл воды. Слейте, варите без соли 40–50 минут до мягкости. Слейте.

Картофель очистите, нарежьте, отварите 15–20 минут в подсоленной воде.

Измельчите теплую фасоль и картофель блендером до гладкости. Добавьте муку, соль, паприку, перец. Перемешайте, остудите 5 минут.

Мокрыми руками слепите плоские котлеты (6–7 см диаметром). Обваляйте в муке или сухарях. Жарьте на среднем огне с маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.

Уложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с салатом или соусом.

Продукт хранится в холодильнике трое суток, но котлеты можно заморозить и получить полезный и вкусный полуфабрикат. Для аромата можно добавить зубчик чеснока или, если вы поклонник индийской кухни, асафетиду – эта приправа очень часто используется для блюд из бобовых.

Ранее мы поделились рецептом зимнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies