Кубанские Новости

Не покупаю колбасу и ветчину, вместо них угощаю гостей шикарным рулетом из горбуши, который совершенно не имеет рыбного запаха

Не покупаю колбасу и ветчину, вместо них угощаю гостей шикарным рулетом из горбуши, который совершенно не имеет рыбного запаха
Рыбный рулет
Фото: сгенерировано

Рулет из горбуши – это изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.

Нет ничего лучше, вкуснее и красивее для новогоднего стола, чем собственноручно приготовленные закуски. Например, я всегда запекаю в духовке рыбный рулет из горбушки. Нежная рыба, сочная начинка и аппетитная корочка – это беспроигрышное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов. При этом рулет не разваливается при нарезке или перекладывании в тарелки. Попробуйте - и у вас точно получится!

Ингредиенты: горбуша (филе) – 1 кг, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, яйца – 2 шт, хлеб белый (мякиш) – 100 г, молоко – 50 мл, масло сливочное – 50 г, зелень (укроп, петрушка) – 30 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимон – 0.5 шт, майонез – 2 ст.л, сыр твердый - 50 г.

Готовим начинку

Филе горбуши разрежьте вдоль пополам, чтобы получились два тонких пласта. Отбейте их слегка молоточком, накройте пищевой пленкой, чтобы не повредить структуру. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Хлебный мякиш замочите в молоке. Зелень мелко порубите.

В миске смешайте обжаренные овощи, отжатый от молока хлеб, яйца, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку. Кстати, для большей сочности добавьте в начинку немного тертого сливочного сыра. В качестве начинки можно использовать также грибы, шпинат или отварной рис.

Собираем рулет из горбуши

На один пласт филе горбуши выложите начинку, распределите ее равномерно по всей поверхности. Накройте вторым пластом филе и аккуратно сверните в рулет. Перевяжите рулет кулинарной нитью или заверните в несколько слоев фольги. Рулет должен получиться не слишком объемным, но длинным.

Включаем духовку

Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу (или снимите нить), смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив зеленью и дольками лимона.

Для новогоднего оформления рулет можно украсить «снежинками» из майонеза или вырезать звездочки из овощей – моркови или болгарского перца. Также можно использовать красную икру для украшения, выложив её небольшими горками.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies