Завтрак – самый главный прием пищи, это усвоили все. Но, он должен быть не только сытным, но и приносить пользу. Считается, что ежедневно употребляя на завтрак овсянку или гречку, наш организм получает достаточно витаминов и микроэлементов. Врач-диетолог Маргарита Королева с таким мнением не согласна. Злоупотреблять зерновыми не стоит, нам достаточно питаться ими 3–4 раза в неделю и не чаще одного раза в день, считает диетолог.
А вот от круп, в которых содержится много углеводов быть не должно, особенно это касается манки, тем более, что она обладает повышенным гликемическим идексом.
Эксперт порекомендовала употреблять гречневую, овсяную и ячменную крупу для приготовления утренней трапезы. На одну порцию достаточно 60–80 граммов сухого продукта.
Королева подчеркнула, что для здоровья важно придерживаться разнообразного питания. Например, яйца, творог, авокадо, слабосоленая семга на завтрак помогают поддерживать активную работу организма.