Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучшее украшение праздничного стола: такой вкусной свинины вы точно никогда не ели

Лучшее украшение праздничного стола: такой вкусной свинины вы точно никогда не ели
Блюда из мяса всегда съедаются первыми
Фото: ru.freepik.com
Немного фантазии и специй и даже знакомая всем с детства свинина может удивить даже гурманов.

Неожиданно вкусно

Если котлеты, тушеное мясо, жареные отбивные и еще 25 вариантов приготовления мяса уже надоели и вам, и вашим домочадцам, значит настало время пробовать что-то новое. И, конечно, удивлять своими кулинарными талантами! А поможет в этом российский шеф-повар Илья Лазерсон.

Попробуйте приготовить по его рецепту свинину в карамельном соусе.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудинка свиная - 500 гр

  • корень сельдерея - 50 гр

  • морковь -1 шт

  • лук-порей

  • лавровый лист — по вкусу

  • черный перец горошек

  • тимьян

  • сахар по вкусу

  • рис круглозерный - 1 ст ложка

  • корица

  • зерна кориандра

  • бадьян

  • портвейн - 50 мл

  • мёд - 1 ст л

  • уксус рисовый

  • вода

  • лук репчатый красный

  • лук-шалот

  • тесто слоеное

  • мука

  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте, почистите и крупно порежьте овощи (морковь, лук-порей и сельдерей). Затем положите их в кастрюлю с водой. Туда же отправляйте лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, соль и сахар. Доведите бульон до кипения и положите в него грудинку. Через время добавьте рис. Варим мясо до готовности. Даем остыть.

Пока бульон готовится, начните делать луковый пирог. Для этого нарежьте красный лук и лук-шалот дольками. Посыпьте сковороду солью и сахаром. Вливаем портвейн и рисовый уксус. Добавляем также мед и тимьян. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета лук.

Осторожно выкладывайте лук в форму, в которой вы будете доводить свинину до готовности. Далее в сковороду добавьте несколько ингредиентов: сахар, мед, портвейн, рисовый уксус. Дайте им «пожениться» друг с другом, а затем выложите в форму с луком.

Включите заранее духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

Раскатайте слоеное тесто в пласт, не сильно толстый, но и не тонкий. Вырезаем круг. Накрываем тестом лук и заправляем края в форму. Ставим в горячую духовку и оставляем запекаться на 15-20 минут.

Измельчите в ступке бадьян. Далее, смешайте порошок с корицей и кориандром (по 1 ч ложке). Получится ароматная смесь специй.

Нарежьте свинину на кусочки и щедро присыпьте их специями. Разогреваем в сковороде портвейн, сахар, мед и рисовый уксус. Обжариваем грудинку на сковороде.

Переверните аккуратно пирог на тарелку. Сверху положите ароматную свинину. Полейте композицию соусом со сковороды.

Приятного аппетита!