Кубанские Новости

Лучшее украшение праздничного стола: такой вкусной свинины вы точно никогда не ели

Немного фантазии и специй и даже знакомая всем с детства свинина может удивить даже гурманов.

Неожиданно вкусно

Если котлеты, тушеное мясо, жареные отбивные и еще 25 вариантов приготовления мяса уже надоели и вам, и вашим домочадцам, значит настало время пробовать что-то новое. И, конечно, удивлять своими кулинарными талантами! А поможет в этом российский шеф-повар Илья Лазерсон.

Попробуйте приготовить по его рецепту свинину в карамельном соусе.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудинка свиная - 500 гр

  • корень сельдерея - 50 гр

  • морковь -1 шт

  • лук-порей

  • лавровый лист — по вкусу

  • черный перец горошек

  • тимьян

  • сахар по вкусу

  • рис круглозерный - 1 ст ложка

  • корица

  • зерна кориандра

  • бадьян

  • портвейн - 50 мл

  • мёд - 1 ст л

  • уксус рисовый

  • вода

  • лук репчатый красный

  • лук-шалот

  • тесто слоеное

  • мука

  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте, почистите и крупно порежьте овощи (морковь, лук-порей и сельдерей). Затем положите их в кастрюлю с водой. Туда же отправляйте лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, соль и сахар. Доведите бульон до кипения и положите в него грудинку. Через время добавьте рис. Варим мясо до готовности. Даем остыть.

Пока бульон готовится, начните делать луковый пирог. Для этого нарежьте красный лук и лук-шалот дольками. Посыпьте сковороду солью и сахаром. Вливаем портвейн и рисовый уксус. Добавляем также мед и тимьян. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета лук.

Осторожно выкладывайте лук в форму, в которой вы будете доводить свинину до готовности. Далее в сковороду добавьте несколько ингредиентов: сахар, мед, портвейн, рисовый уксус. Дайте им «пожениться» друг с другом, а затем выложите в форму с луком.

Включите заранее духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

Раскатайте слоеное тесто в пласт, не сильно толстый, но и не тонкий. Вырезаем круг. Накрываем тестом лук и заправляем края в форму. Ставим в горячую духовку и оставляем запекаться на 15-20 минут.

Измельчите в ступке бадьян. Далее, смешайте порошок с корицей и кориандром (по 1 ч ложке). Получится ароматная смесь специй.

Нарежьте свинину на кусочки и щедро присыпьте их специями. Разогреваем в сковороде портвейн, сахар, мед и рисовый уксус. Обжариваем грудинку на сковороде.

Переверните аккуратно пирог на тарелку. Сверху положите ароматную свинину. Полейте композицию соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies