Капуста является достаточно популярной огородной культурой, которая крайне полезна для каждого человека. В ней множество различных полезных веществ для человека, а также витамины C и K.
Постоянное употребление этого продукта может значительно снизить риск развития некоторых заболеваний и улучшить пищеварение.
Однако, есть множество разных сортов. Но не все они могут храниться достаточно долго, чтобы попадать на стол к людям. Чаще всего для этого выбираются те, что поспевают позже остальных, таким образом сохраняясь надолго. В этом же огромную роль играет и устойчивость к заболеваниям, ведь противостояние им влияет на хранение плода.
Все эти сорта сочетают в себе достаточно важные факторы, которые помогают им быть пригодными для употребления достаточно долгое время: аммон, атрия, галакси, колобок, арривист. Они станут идеальным выбором для тех, кто хочет самостоятельно вырастить этот продукт на территории участка, а после долгое время не покупать его в магазинах.
Людям, у которых есть проблема с количеством вредителей на территории же подойдут фундакси, фьюрис. Они отличаются очень твердой структурой, а потому будут очень устойчивы перед нападками гусениц и слизней, для которых капуста — любимое лакомство. Кроме того, они покрыты натуральным воском, который также их защищает.
Все эти сорта смогут храниться даже в течении нескольких месяцев, и при этом не будут терять никаких своих полезных свойств. А при правильном хранении не будут подвержены заболеваниям.