Сидераты нередко высаживают в межсезонье. Они позволяют использовать почву с большой эффективностью и получать максимальное количество пользы. Обычно в этот период растет белая горчица, но иногда можно обратить внимание и на новых продукт — редис. Он может оказать значительное влияние и при этом обрадовать садовода новым урожаем.
Будучи сидеративной культурой, он поможет сдать землю рыхлой и после перегнивания наполнит ее огромным количеством полезных веществ, которые пригодятся в следующем сезоне. Кроме того, она станет значительно мягче, чем и облегчит уход.
Данному продукту обрадуются и хозяйки на кухне. Осень — время, когда на столе чаще всего появляются огурцы, помидоры, свежая зелень и кабачки. И редис станет отличным «соседом» за обедом для них. Его можно есть просто нарезав и добавив в салат, разнообразив вкус и придав свежести.
Кроме того, он отлично растет именно осенью, ведь в этот период температура практически не поднимается выше +15 градусов, что не дает образовываться цветоносам. Тем самым обеспечивая отличные условия для развития вкусных плодов.
Также в это время совершенно не нужно беспокоиться о том, что растения пострадают из-за низкой температуры. Есть достаточно много времени перед наступлением заморозков. А за счет того, что световой день короче редис вырастет сладким, а не горьким, как это бывает весной.