Кубанские Новости

Яблоки в сиропе: способ консервации, при котором все витамины в плодах остаются

Яблоки в сиропе: способ консервации, при котором все витамины в плодах остаются
Яблоки, заготовленные по этому рецепту, полностью сохраняют свои витамины и ферменты.
Фото: ru.freepik.com
Варенье, джемы и повидло вкусны, но большинство полезных органических соединений в них разрушаются при варке. Если хотите сохранить витамины, этот способ для вас.

Единственным условием для консервации таким образом являются здоровые и чистые яблоки, которые по размеру проходят в горловину банки. Кроме того, понадобятся сахар, вода и немного гвоздики или корицы.

В простерилизованные банки аккуратно поместите яблоки так, чтобы они не помялись и не ударились. Естественно, предварительно плоды тоже должны быть тщательно вымыты под проточной водой. Если приобретали яблоки в супермаркете, мойте теплой водой, чтобы удалить с поверхности остатки воска, которым часто обрабатывают плоды, чтобы улучшить их внешний вид и лежкость.

Залейте яблоки кипятком. Дайте постоять полчаса. Слейте воду и на ней приготовьте сироп.

Для этого на 1 литр воды берется 2 стакана сахара. Вода кипятится, в нее добавляется сахар и варится на небольшом огне при помешивании. После полного растворения прокипятите еще 5 минут. Теперь заливаем сиропом яблоки и закатываем банки крышками. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Десерт готов.

– Такой щадящий способ позволяет полностью сохранить все витамины и ферменты, которые есть в яблоках. А это значит, что плоды будут обладать полезными свойствами на протяжении длительного времени, – комментирует технолог пищевого производства, садовод-огородник Валентина Михайлова.

– Сироп выполняет функцию естественного консерванта. Поэтому, если соблюдены все технологические требования, не стоит опасаться, что закатки испортятся. Еще наши древние предки консервировали скоропортящиеся продукты в меду, а сахарный сироп в этом смысле максимально к нему близок.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные моченые яблоки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies