Кубанские Новости

Пеку в духовке картофельный хлеб и больше не переживаю о том, что завтракать будет не с чем

Пеку в духовке картофельный хлеб и больше не переживаю о том, что завтракать будет не с чем
Картофельный хлеб очень ароматный.
Фото: pxhere.com

Домашний хлеб получится вкуснее, если использовать более жирное молоко.

Последние несколько лет я минимум раз в неделю пеку хлеб в духовке. Мужу и свекрови очень нравится картофельный - за пышность, вкус и аромат. Попробуйте и вы его испечь. Это несложно!

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 500 г

  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 0.5 ч. л.

  • Молоко - 250 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Семена льна - по желанию

  • Смесь трав - для обсыпки.

Процесс приготовления:

Заранее отварите картошку в мундире, а потом очистите кожуру. Подогрейте в сотейнике молоко и высыпьте в него дрожжи с сахаром. перемешайте и оставьте бродить при комнатной температуре. Закройте окно в помещении, чтобы процесс шел активнее и быстрее.

Через 20 минут добавьте половину объема муки, соль и натертую на средней терке вареную картошку. Снова все перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Далее добавьте оставшуюся муку и замесите нежное тесто. Накройте его пакетом и дайте отдохнуть в теплом месте не меньше часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

Переложите объемное тесто в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченной смесью сухих трав или семенами льна (по желанию). Выпекайте картофельный хлеб в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем его надо остудить на решетке и только после этого можно пробовать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно самостоятельно испечь дома ржаной хлеб без кислинки во вкусе.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies