Лёгкое блюдо из натёртой тыквы напоминает пиццу по вкусу.
Готовится на сковороде, подходит на завтрак или ужин.
Подготовка теста
Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной тёрке. Добавляют 2 яйца, 170 мл кефира комнатной температуры, 1/3 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и 1 ч. л. приправы томаты-базилик-чеснок. Вместо приправы берут сухой базилик или итальянские травы.
В 100 г муки кладут 1 ч. л. разрыхлителя, просеивают в тыквенную массу. Натирают 100 г твёрдого сыра на крупной тёрке, добавляют в тесто и перемешивают.
Жарка на сковороде
Сковороду разогревают на среднем огне, смазывают растительным маслом. Выкладывают тесто, разравнивают. Посыпают 2 ст. л. тыквенных семян. Накрывают крышкой и жарят до румяности снизу.
Переворачивают с помощью смазанной маслом тарелки. Жарят вторую сторону без крышки 2 минуты до золотистости. Готовят вторую порцию аналогично.
Полезный совет
Кефир берут комнатной температуры для равномерного теста. Приправу добавляют для аромата пиццы.
Подают горячим или тёплым. Блюдо хранится в холодильнике.
Аромат этой тыквенной пиццы просто потрясающий. Две минуты и готово! Удивительно ароматно и вкусно.
Граммовки
тыква — 500 г
кефир — 170 мл
яйца — 2 шт.
соль — 1/3 ч. л.
перец чёрный — щепотка
приправа томаты-базилик-чеснок — 1 ч. л.
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 100 г
семена тыквы — 2 ст. л.