Кубанские Новости

Тыквенная пицца на сковороде – ароматная как настоящая за 10 минут

Тыквенная пицца на сковороде – ароматная как настоящая за 10 минут
Фото: сгенерировано

Лёгкое блюдо из натёртой тыквы напоминает пиццу по вкусу.

Готовится на сковороде, подходит на завтрак или ужин.

Подготовка теста

Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной тёрке. Добавляют 2 яйца, 170 мл кефира комнатной температуры, 1/3 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и 1 ч. л. приправы томаты-базилик-чеснок. Вместо приправы берут сухой базилик или итальянские травы.

В 100 г муки кладут 1 ч. л. разрыхлителя, просеивают в тыквенную массу. Натирают 100 г твёрдого сыра на крупной тёрке, добавляют в тесто и перемешивают.

Жарка на сковороде

Сковороду разогревают на среднем огне, смазывают растительным маслом. Выкладывают тесто, разравнивают. Посыпают 2 ст. л. тыквенных семян. Накрывают крышкой и жарят до румяности снизу.

Переворачивают с помощью смазанной маслом тарелки. Жарят вторую сторону без крышки 2 минуты до золотистости. Готовят вторую порцию аналогично.

Полезный совет

Кефир берут комнатной температуры для равномерного теста. Приправу добавляют для аромата пиццы.

Подают горячим или тёплым. Блюдо хранится в холодильнике.

Аромат этой тыквенной пиццы просто потрясающий. Две минуты и готово! Удивительно ароматно и вкусно.

Граммовки
тыква — 500 г
кефир — 170 мл
яйца — 2 шт.
соль — 1/3 ч. л.
перец чёрный — щепотка
приправа томаты-базилик-чеснок — 1 ч. л.
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 100 г
семена тыквы — 2 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies