Кубанские Новости
Происшествия

Осужденного по делу о массовом убийстве в Краснодарском крае Цеповяза назвали меценатом и фермером

Осужденного по делу о массовом убийстве в Краснодарском крае Цеповяза назвали меценатом и фермером
Вячеслав Цеповяз Фото: 5-tv.ru

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова написала в соцсетях, что член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, на самом деле не является убийцей.

Позднее она удалила свою публикацию, но выдержки из нее опубликовала пресса Амурской области, пишет Лента.ру.

«На фото Цеповяз Вячеслав Андреевич — известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер», — цитируют Охотникову журналисты.

По утверждению общественницы, Цеповяз «даже не обвинялся» в убийстве 12 человек в станице Кущевской. «Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда. Так вот, я в общем-то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ — гнусная ложь», — заключила глава областной ОНК.

На прошлой неделе в интернете были растиражированы фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. После начавшегося скандала ФСИН признала снимки подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

После всего этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где сейчас отбывает срок кубанский преступник.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от