Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура прокомментировала видео о пасеке участника кубанской «банды Цапков» Цеповяза

Прокуратура прокомментировала видео о пасеке участника кубанской «банды Цапков» Цеповяза
Видео, опубликованное в средствах массовой информации о пасеке, где якобы работал отбывающий наказание в исправительной колонии номер 3 Вячеслав Цеповяз, относится к периоду 2015 - 2016 годов. Фото: РИА «Новости»

Ранее в Сети появились кадры, на которых можно увидеть бытовые помещения, ульи и ухоженный двор.

Видео, опубликованное в средствах массовой информации о пасеке, где якобы работал отбывающий наказание в исправительной колонии номер 3 Вячеслав Цеповяз, относится к периоду 2015 - 2016 годов, по нему уже приняты меры. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

В Сети появилось новое видео о пасеке, на которой якобы был занят Цеповяз, отбывая наказание в ИК-3 УФСИН по Амурской области. На кадрах видны бытовые помещения, ульи, ухоженный двор.

По материалам прокурорских проверок возбуждены были два уголовных дела о превышении должностных полномочий - первое в ноябре 2018 года и второе в январе 2019-го.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что участник ОПГ «Цапки» Вячеслав Цеповяз был официально трудоустроен пасечником в колонии, где жарил шашлыки и питался деликатесами вопреки законодательству.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова написала в соцсетях, что член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, на самом деле не является убийцей.

Житель Амурской области, приносивший еду члену кущевской банды Вячеславу Цеповязу в колонию, рассказал о возможном происхождении деликатесов на столе осужденного.

Генпрокуратура нашла у кубанского «цапка» Цеповяза в колонии личный мангал и телефон.

Цеповяз обжаловал решение суда о взыскании с него 4,3 млн рублей в пользу бывшей жены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от