Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе площадь горящих плавней сократилась до 800 кв.м

В Анапе площадь горящих плавней сократилась до 800 кв.м
Место происшествия Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В районе курортного поселка Чембурка вторые сутки тушат природный пожар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хутора Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 пожар был локализован на площади 1500 кв.м.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, площадь активного горения в Анапе сократилась до 800 кв.м. К тушению привлечено 174 человека и 60 единиц техники.

Ситуацию контролирует лично ВрИО начальника Главного управления Николай Платонихин, он определил места выставления дозора и личный состав для окарауливания в ночное время.

Утром 24 ноября активные работы по тушению будут возобновлены. Завтра планируется усилить группировку за счет привлечения 25 человек из числа районного казачьего общества.

Приведена в готовность авиация МЧС России - вертолет Ми-8 с ВСУ-5.

Эвакуация жителей, расположенных с очагом возгорания, не проводится. На территории Анапы введен режим «Повышенная готовность».

Власти курорта подготовили пункт временного размещения на 1000 человек, а также 10 автобусов.

В краевом управлении МЧС России работает «горячая линия» 8 (861) 268-64-40.

Ранее губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы.

Напомним, постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от