Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе возобновили тушение горящего камыша

В Анапе возобновили тушение горящего камыша
Утром 23 ноября в Анапе продолжают тушить горящие плавни. Фото: администрация Анапы

Возгорание камыша в хуторе Чембурка локализовано на площади 1500 кв.м.

- По состоянию на 10.00 23 ноября в Анапе очаг остается локализованным на площади 1500 кв.м, - сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

В темное время суток осуществлялось окарауливание периметра. Распространения огня не допущено.

- С 7.00 23 ноября возобновлено тушение пожара. На месте работают 89 человек и 33 единицы техники, - добавили в пресс-службе ведомства.

На месте продолжает работу оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Мониторинг ситуации осуществляет оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

В готовности находится пункт временного размещения. Муниципальными службами организован подвоз воды. На территории Анапы введен режим «Повышенная готовность».

Ситуация находится на контроле ЦУКС. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа горячей линии 8 (861) 26-86-440.

По информации пресс-службы администрации Анапы, в случае изменения направления ветра возможно задымление территории города. По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам: 8-86133-32094, 051.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хуторе Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 пожар был локализован на площади 1500 кв.м.

Ранее губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы.

Напомним, постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от