Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд арестовал имущество «серого кардинала» кущевской банды «цапков» Феди Обнала

В Краснодаре суд арестовал имущество «серого кардинала» кущевской банды «цапков» Феди Обнала
Федор Стрельцов
Фото: Социальные сети

В Краснодаре суд арестовал личное имущество предпринимателя Федора Стрельцова, известного как Федя Обнал, который находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве и вымогательстве.

Федор Стрельцов контролировал активы семьи Цапок после ареста банды. Россельхозбанк и ООО «Семпром» предъявили к нему требования на сумму 73 млн рублей. В настоящее время проводится реструктуризация долгов.

В рамках банкротства Арбитражный суд Краснодарского края запретил Росреестру любые регистрационные действия с принадлежащим должнику имуществом, сообщили в суде. Под арест попали шесть нежилых зданий в селе Успенском, участок площадью 780 кв. м в станице Кущевской, а также частный дом площадью 540 кв. м и коммерческое помещение площадью 1,9 тыс. кв. м в 17-этажном здании на улице Пушкина в Ростове-на-Дону.

Ранее были арестованы два грузовых автомобиля, принадлежавших Стрельцову.

Банкротство предпринимателя Федора Стрельцова летов прошлого года инициировала жительница Кущевского района Елена Гарькуша, бывшая сотрудница принадлежащего господину Стрельцову ООО «Агрокомплекс "Кущевский"». Было установлено, что в 2015 году она заняла Стрельцову 39,7 млн руб., которые он вернул.

Договор займа был заключен в процессе выкупа сельхозугодий, ранее арендованных фирмой «Артекс-Агро» — предприятием Надежды и Виктора Цапок, родителей лидера местной ОПГ Сергея Цапка, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении Федора Стрельцова, возбужденное ростовскими следователями, передано в Главное следственное управление cледственного комитета по СКФО.

Федор Стрельцов с семью соучастниками на протяжении нескольких лет совершал экономические и уголовные преступления против бизнесменов Краснодарского края и Ростовской области. Общий ущерб превысил 1 миллиард рублей.

Стрельцов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. По данным СК, он может находиться на Украине.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще