Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские установили организатора платных перевозок людей, эвакуированных с мест пожара

В Анапе полицейские установили организатора платных перевозок людей, эвакуированных с мест пожара
В отношении анапчанина полиция проводит проверку.
Фото: instagram.com/omvd_anapa

Участковые-уполномоченные полиции Анапы установили организатора платных перевозок людей, эвакуированных с мест пожара.

В отношении анапчанина полиция проводит проверку на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

По итогам проведения проверки будет принято процессуальное решение. Сообщает ОМВД Анапы в Instagram.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе с 06.30 25 августа спасательная бригада усилена авиатехникой. На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец.

Огнем пройдено порядка 82 га. Общий фронт составляет до 5 км, активного горения, по данным МЧС региона, которые не совпадают со сведениями краевого министерства природного хозяйства, - около 3 га. Эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты.

По факту возгорания лесных насаждений на обширной территории в поселке Большой Утриш полицией возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении лесных насаждений.

Органами прокуратуры Краснодарского края организована проверка причин и условий, способствовавших возгоранию лесного фонда на территории края.

В заповеднике «Утриш» рассказали о том, как начался пожар в реликтовом лесу.

Показать еще