Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике турист из Москвы застрял на скале

В Геленджике турист из Москвы застрял на скале
Спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали туриста со скалы.
Фото: instagram.com/ministerstvogoichs/

На помощь мужчине пришли спасатели.

Турист из Москвы, осматривая окрестности села Прасковеевка, взобрался на гору, но, не рассчитав свои силы, обратно спуститься не смог. По мобильному телефону молодой человек вызвал спасателей. Получив примерные координаты местонахождения потерпевшего, спасатели Геленджикского отряда «Кубань-СПАС» приступили к поискам.

После обнаружения пострадавшего, спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали туриста со скалы. Ему оказали психологическую помощь. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает в Instagram краевое министерство ГО и ЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», 16 августа в спасотряд позвонила женщина и сообщила, что, спускаясь с Бзерпинского карниза, ее подруга сильно подвернула ногу и дальше не может сама спускаться

Спасатели обнаружили пострадавшую 38-летнюю туристку на тропе в районе горы Табунная. Сотрудники МЧС оказали женщине доврачебную помощь, зафиксировав поврежденный голеностопный сустав, после чего на носилках транспортировали пострадавшую к служебной машине и доставили в травмпункт.

Показать еще