Кубанские Новости
Происшествия

На теле убитой аспирантки из Краснодарского края Ещенко нашли следы удушения

На теле убитой аспирантки из Краснодарского края Ещенко нашли следы удушения
Олег Соколов обвиняется в убийстве Анастасии Ещенко.
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Результаты медицинской экспертизы показали, что на теле 24-летней Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют историка Олега Соколова, есть следы удушения.

- При исследовании установлены… повреждения подъязычной кости и щитовидного хряща, которые образовались от действия тупого объекта в передний отдел шеи. … Данные травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью… и не являются причиной смерти, — цитирует ТАСС гособвинителя.

Уточняется, что Анастасия Ещенко наступила от огнестрельных ранений головы.

В крови девушки не обнаружили следов психотропных, наркотических и сильнодействующих веществ.

Как пояснила представитель семьи аспирантки Александра Бакшеева, Олег Соколов сначала выстрелил девушке в голову из обреза, после чего руками сдавил шею Ещенко.

- После этого, так как она была еще жива, Соколов из указанного обреза произвел еще три выстрела с близкой дистанции в голову Ещенко, — сказала она.

Ранее соседка историка Олега Соколова дала показания во время очередного судебного заседания по громкому делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

Показать еще