Кубанские Новости
Происшествия

Соколов раскрыл неожиданные подробности в деле об убийстве аспирантки Ещенко из Краснодарского края

Соколов раскрыл неожиданные подробности в деле об убийстве аспирантки Ещенко из Краснодарского края
Олег Соколов в суде.
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, заявил, что девушка сильно изменилась, после любовного романа с «бандитом-рецидивистом».

- Она связалась с бандитом-рецидивистом, сидевшим за вооруженный разбой и грабежи. Он сейчас находится в федеральном розыске по линии Интерпола, — заявил Олег Соколов.

По словам историка, он узнал подробности о предполагаемом любовнике Анастасии Ещенко, когда находился в «бутырской тюрьме». Он добавил, что «рецидивист» хотел использовать девушку в своих целях, и по его заданию аспирантка оставалась с Соколовым.

Историк также сообщил, что Ещенко завела любовника в момент его отъезда в Нормандию, куда Соколов отвозил своих детей. После этого, по словам историка, девушка очень сильно изменилась, пишет kp.ru.

- Она была враждебная, злобная, стала дико и чудовищно реагировать на детей. …Во время скандалов она ругалась матом, выражалась как бандит. Каждый мой уход к детям сопровождался ссорой, — сказал Соколов.

Ранее Олег Соколов признался в убийстве Анастасии Ещенко. Он рассказал, что в день трагедии она пожелала ему смерти и провоцировала на ответные действия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве, заявил, что застрелил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко случайно. В выдержках из психолого-психиатрической экспертизы Соколова говорится, что вечером 8 ноября они сильно поссорились.



Показать еще