Кубанские Новости
Происшествия

Нашедший тело пропавшего основателя Skillbox Игоря Коропова тренер по вейкборду рассказал подробности операции

Нашедший тело пропавшего основателя Skillbox Игоря Коропова тренер по вейкборду рассказал подробности операции
Игорь Коропов
Фото: vk.com/koropovigor

Тренер по вейкборду обнаружил тело во время занятий в акватории Черного моря в Сочи.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», обнаружил погибшего тренер по вейкборду Сергей Коротеев, который занимался в этом районе с группой молодых людей. Сам он приехал сюда только сегодня, о том, какие масштабные поиски здесь проходили ,не знал. Однако, когда он на катере уже возвращался к берегу, вдалеке заметил что-то подозрительное на поверхности воды.

- Расстояние было большое, сложно было опознать, что это такое. Вроде на буй похоже. Стали приближаться, приглядываюсь, что-то серого цвета плавает, подумал, что дельфин. Когда же еще ближе приплыли, то уже стало понятно, что это человек, - рассказал Сергей Коротеев.

Мужчина уже хотел прыгнуть в воду, чтобы спасти утопающего.

- Но потом присмотрелся и понял, что человек погиб. Тогда по рации передал информацию спасателям, которые подъехали на катере и забрали утопленника на берег, - добавляет Сергей Коротеев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 ноября 2020 года в Сочи было обнаружено, предположительно, тело пропавшего без вести 31-летнего Игоря Коропова.

Для установления места нахождения пропавшего следователями СКР по краю были организованы масштабные поисковые мероприятия как на суше, так и в акватории Черного моря, были привлечены спасатели, сотрудники полиции, общественность и волонтеры. В результате поисков тело мужчины без признаков насильственной смерти было обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 250 метров от Нижнеимеретинского порта.

Напомним, в ночь на 1 ноября 2020 года молодой человек вышел из отеля, расположенного на улице 65 лет Победы. Согласно полученной информации, он направился в сторону пирса Нижнеимеретинского порта.

Показать еще