Кубанские Новости
Происшествия

СК устанавливает обстоятельства гибели основателя Skillbox Игоря Коропова

СК устанавливает обстоятельства гибели основателя Skillbox Игоря Коропова
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

6 ноября 2020 года в Сочи было обнаружено, предположительно, тело пропавшего без вести 31-летнего Игоря Коропова.

Для установления места нахождения пропавшего следователями СКР по краю были организованы масштабные поисковые мероприятия как на суше, так и в акватории Черного моря, были привлечены спасатели, сотрудники полиции, общественность и волонтеры. В результате поисков тело мужчины без признаков насильственной смерти было обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 250 метров от Нижнеимеретинского порта.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в настоящее время труп Игоря Коропова доставлен на сушу, на месте работает следователь территориального следственного отдела СКР по краю. Для установления точной причины смерти мужчины будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 1 ноября 2020 года молодой человек вышел из отеля, расположенного на улице 65 лет Победы. Согласно полученной информации, он направился в сторону пирса Нижнеимеретинского порта. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения Игоря Коропова.

В день исчезновения мужчина был одет в светло-бежевую толстовку с капюшоном, коричневые брюки и белые спортивные туфли. Приметы Коропова: рост 170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые короткие, глаза карие.

5 ноября спасатели на катере продолжили визуальный поиск пропавшего мужчины.

– Во время поисковых мероприятий была обследована акватория Черного моря от порта Имеретинский включительно до устья реки Псоу. Поиск на площади 12 кв. км. результатов не дал. Работы приостановлены до утра, – сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Накануне поиски вели спасатели-водолазы. Они обследовали дно и берегозащитные сооружения от городского причала «Пирс» до пляжа «Олимпийский-1» на площади 14 600 кв. м.

Показать еще