Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал на два месяца водителя «Газели», в ДТП с которой погибли шесть человек

Суд арестовал на два месяца водителя «Газели», в ДТП с которой погибли шесть человек
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Выселковский районный суд избрал меру пресечения в отношении водителя - участника ДТП, в котором погибли 6 человек.

Выселковским районным судом рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении фигуранта уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

В судебном заседании следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, так как с учетом тяжести и резонанса совершенного преступления есть основания полагать, что фигурант может скрыться от органов предварительного следствия и иным образом воспрепятствовать проведению процессуальных действий по уголовному делу. Защита возражала против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судом были исследованы представленные сторонами материалы и, согласившись с доводами следствия, суд принял решение о заключении молодого человека под стражу на срок два месяца - до 27 января 2021 года включительно, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Избрана мера пресечения в отношении водителя - участника ДТП, в котором погибли 6 человек
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 ноября около 08.30 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 5 км автодороги Выселки - Кирпильская. По предварительным данным, водитель автомобиля «Газель» при развороте не предоставил преимущество в движении КамАЗу. В результате ДТП от полученных ранений на месте скончались 6 человек, еще четверо доставлены в больницу.

Следственным отделом по Выселковскому району СКР по краю организована доследственная проверка по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего гибель местных жителей в результате ДТП на автодороге Выселки - Бейсужек 2/й.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели местных жителей в результате ДТП в Выселковском районе.

Показать еще