Кубанские Новости
Происшествия

Историк Соколов до убийства аспирантки из Краснодарского края искал место, куда выбросить останки

Историк Соколов до убийства аспирантки из Краснодарского края искал место, куда выбросить останки
Фото: Кубанские новости

Об этом заявила адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева на очередном заседании суда.

Как рассказала адвокат, в заключении экспертов указано время убийства Анастасии Ещенко – 8 ноября с 2.36 по 3.00. Однако историк искал, куда выбросить останки, еще когда Анастасия Ещенко была жива.

- На скриншотах поисковика зафиксировано, что в 1.49, когда Анастасия Ещенко разговаривала с братом, Соколов открыл «Гугл.Карты» с набережными. В 2.11 на картах он смотрел набережные реки Мойки, реки Пряжки, - заявила Александра Бакшеева.

Она добавила, что Олег Соколов искал места, куда выкинуть останки, до того как совершил убийство.

- У него был умысел, никакого аффекта быть не может, - заключила адвокат.

Сам Соколов сказал, что изучал карты для своего успокоения, потому что у Анастасии Ещенко после разговора с братом «началась вторая бешеная истерика».

По словам историка, эти места на картах были открыты, так как система исходила из его геолокации, передает «РИА Новости».

Ранее Олег Соколов признался в убийстве Анастасии Ещенко. Он рассказал, что в день трагедии она пожелала ему смерти и провоцировала на ответные действия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве, заявил, что застрелил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко случайно. В выдержках из психолого-психиатрической экспертизы Соколова говорится, что вечером 8 ноября они сильно поссорились.

Показать еще