Кубанские Новости
Происшествия

Осужденному за убийство аспирантки Соколову отказали в иске к бывшей возлюбленной

Осужденному за убийство аспирантки Соколову отказали в иске к бывшей возлюбленной
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга суд отказал Олегу Соколову в иске.
Фото: pixabay.com

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отказал осужденному за убийство Анастасии Ещенко из Краснодарского края историку Олегу Соколову в иске к бывшей возлюбленной Екатерине Пржигодзкой.

Как сообщали «Кубанские новости», историк Олег Соколов просил признать не соответствующими действительности сведения из фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», опубликованном на видеоплатформе Premier. Бывшая студентка и сожительница Екатерина Пржигодзкая рассказала об агрессии историка. Она вспомнила, как Соколов в Москве связал ей руки и ноги, насильно усадил на стул и привязал к нему с помощью жгута. После чего стал ее душить.

Соколов требовал с Пржигодзкой и телекомпании опровержение, а также возмещение морального вреда в размере 1 млн рублей.

Как пишет «Российская газета», Петроградский районный суд Санкт-Петербурга суд отказал Олегу Соколову в иске, так как не заметил в картине ничего, что порочило бы историка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд в Санкт-Петербурге приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы за убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.

Напомним, 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь

Показать еще