Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проводит проверку после гибели водителя автокрана

Прокуратура проводит проверку после гибели водителя автокрана
Фото: Кубанские новости

Прокуратура Каневского района организовала проверку по факту падения автокрана, в результате чего погиб водитель.

В настоящий момент установлено, что проводились работы по демонтажу вышки сотовой связи. Следственными органами организовалась процессуальная проверка по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ.
Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры. На место выехал прокурор района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 23 марта 2021 года на земельном участке по улице Красной производился демонтаж бетонной конструкции. Во время работ опрокинулся автокран, который производил разборку бетонной опоры. В результате находившийся в кабине мужчина оказался под многотонной машиной.

В настоящее время на месте работают следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты СКР по краю, проводится осмотр места происшествия. Совместно с сотрудниками МЧС России принимаются меры к извлечению мужчины из-под обрушившейся конструкции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе порядок соблюдения правил безопасности при производстве данных работ.

Напомним, личность погибшего установлена. Им оказался 35-летний житель Армавира. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Показать еще