Кубанские Новости
Спорт

В Сочи Илья Авербух поделился впечатлениями от ЧМ-2018

В Сочи Илья Авербух поделился впечатлениями от ЧМ-2018
Илья Авербух назвал гениальной идею проведения мундиаля сразу в 11 городах России.
Фото: Администрация Краснодарского края

Режиссер церемонии открытия мундиаля рассказал о своих ощущениях от мирового первенства и дивидендах, которые чемпионат приносит городам-организаторам.

Посол ЧМ-2018 от Сочи, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду и режиссер церемонии открытия мундиаля, Илья Авербух признался, что Сочи – один из его любимых городов, который еще несколько лет назад глубоко запал ему в сердце.

– Уже пять лет подряд мы с коллегами четверть года проводим здесь с нашим ледовым шоу. И это огромная честь, что мне предложили стать послом чемпионата мира именно от Сочи, – отметил Илья Авербух.

Он назвал гениальной идею проведения мундиаля сразу в 11 городах России.

– Конкретно для Сочи это еще и возвращение гигантских инвестиций, которые были вложены в город при подготовке к Олимпийским играм-2014, – подчеркнул Илья Авербух. – Наследие зимней олимпиады востребовано на высшем уровне, здесь располагаются школы именитых фигуристов, здесь тренируется много известных спортсменов. Все это говорит о правильности самого изначального подхода к проведению Игр.

Напомним, в ходе Прямой линии 7 июня президент России заявил, что построенная к чемпионату мира по футболу инфраструктура должна в будущем быть окупаема.

Владимир Путин акцентировал, что после окончания мундиаля инфраструктуру ЧМ-2018 необходимо задействовать для развития массового спорта. Обращаясь к губернаторам, президент отметил, что нельзя допускать возникновения на стадионах рынков, как это было в 1990-х.

Между тем, Сочи вошел в топ-5 популярных городов у российских болельщиков ЧМ-2018. Первое место заняла Москва, а второе досталось Санкт-Петербургу.

В прошлом году на сочинских курортах отдохнули почти 6,5 млн россиян. В этом году ожидается не меньше. Что поддерживает их интерес к летней столице и почему к ним стоит присоединиться? Предлагаем вашему вниманию 9 причин посетить Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в олимпийской столице к ЧМ-2018 создали туристическую полицию.

Во время ЧМ-2018 в Сочи порядок охраняют 500 казаков. Патрули несут службу на железнодорожных вокзалах и в аэропорту, а также на 38 маршрутах патрулирования в Олимпийском парке.

Фишинговые сайты, фальшивые розыгрыши и криптомайнеры – как интернет-мошенники подготовились к Чемпионату мира по футболу.

Показать еще