Кубанские Новости
Спорт

В РФС рассказали, когда «Краснодар» сможет расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым

В РФС рассказали, когда «Краснодар» сможет расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым
Павел Мамаев. Фото: РИА «Новости»

Вопрос о расторжении контракта «Краснодара» с полузащитником может быть рассмотрен через 1–2 недели после его освобождения из колонии.

В мае полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и его друг нападающий «Зенита» Александр Кокорин были приговорены к лишению свободы сроком на один год и пять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако 6 сентября футболисты подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. В случае, если суд удовлетворит прошение, игроки выйдут на свободу уже 17 сентября.

— Мы будем определяться с проведением заседания по делу Мамаева и «Краснодара» уже после того, как Павла отпустят по УДО, если это, конечно, произойдет, — сообщил председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Виктор Березов «Спорт-Экспрессу».

Он уточнил, что рассмотрение вопроса произойдет не ранее чем через 1–2 недели после освобождения Мамаева, так как необходимо собрать состав арбитров.

Стало известно, когда хавбек ФК «Краснодар» Мамаев сможет вернуться в футбол.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 сентября суд рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Он состоится в самой колонии № 4 в Алексеевке Белгородской области, где отбывают наказание футболисты.

- Суд будет выездной, то есть служитель Фемиды приедет к нам в колонию, - цитирует представителя колонии «МК». - Так, с одной стороны, нам не нужно будет осужденных конвоировать, с другой - они примут участие в суде лично, а не по видеотрансляции.

Отмечается, что заключенные изъявили желание присутствовать при рассмотрении их прошения об условно-досрочном освобождении.

Стала известна характеристика Мамаева и Кокорина для УДО.

Недавно в Instagram запустили флешмоб в поддержку УДО хавбека «Краснодара» Мамаева.

Напомним, осенью 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре российской столице.

Так, полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы. На свободе он должен оказаться в ноябре 2019 года. Форвард «Зенита» - 1 год и 6 месяцев.

Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от