Кубанские Новости
Спорт

Игрок ФК «Сочи» Жоаозиньо рассказал об угрозах после инцидента со «Спартаком»

Игрок ФК «Сочи» Жоаозиньо рассказал об угрозах после инцидента со «Спартаком»
Жоаозиньо
Фото: ФК «Сочи»

Футболист отметил, что не бил помощника главного тренера московской команды Андреаса Хинкеля.

По словам Жоаозиньо, после матча «Сочи» – «Спартак» он ждал защитника столичной команды Айртона Дантаса, чтобы обменяться майками. В этот момент тренер «Спартака» Доменико Тедеско начал ругаться с игроком сочинской команды Сосланом Джанаевым, после чего к конфликту подключился Хинкель.

– Я сказал «easy», получил в ответ некрасивое слово, на этом все закончилось. Все это я рассказывал на заседании КДК, когда включался по видеоконференции. Повторюсь, я ничего не делал. Не знаю, с чего он решил, что я его ударил. Этого точно не было, – сказал Жоаозиньо в интервью «Матч ТВ».

Кроме того, футболист рассказал, что п он получал угрозы после матча со «Спартаком».

– Кстати, после матча со «Спартаком» мне в директ присылали много угроз. И не только мне, но и моей семье… Что я обезьяна, что я такой, сякой… Я не отвечал. Спокойно воспринимал. Читал и улыбался. А что мне нужно было делать? – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», матч «Сочи» – «Спартак» прошел 12 декабря на домашнем поле «Сочи» и завершился со счетом 1:0. Тренер хозяев Олег Фоменко сообщил, что голкипер Сослан Джанаев после игры подошел пожать руку Доменико Тедеско, а тот в нецензурной форме начал выражать недовольство.

Пресс-служба столичного клуба заявила, что в перерыве тренер «Сочи» Дмитрий Бородин «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Тедеско, указав на иную национальность главного тренера «красно-белых», и призвал его покинуть Россию». Кроме того, заявлялось, что полузащитник хозяев Жоаозиньо ударил помощника главного тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил наставника московской команды Доменико Тедеско на три мачта по итогам инцидентов в этом матче.

Напомним, «Сочи» может нанести на стадионе фразу «Это наш Колизей», ставшую вирусной после скандала в мачте 18-го тура Тинькофф РПЛ «Сочи» – «Спартак».

Показать еще