Кубанские Новости
Спорт

Экс-главный тренер «Краснодара» Мусаев высказался о назначении Ганчаренко

Экс-главный тренер «Краснодара» Мусаев высказался о назначении Ганчаренко
Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Бывший главный тренер «быков» Мурад Мусаев прокомментировал назначение на его место Виктора Ганчаренко.

– Считаю, что это отличный выбор «Краснодара». Команды Ганчаренко играли в атаку, ЦСКА был агрессивен в прессинге. Мне нравились взаимодействия ЦСКА в финальной трети, как остро играли вперед, находили свободные зоны, – сказал он в интервью Sports.ru.

По словам Мусаева, видно, что белорусский специалист очень погружен в работу, у него интересные идеи. Кроме того, он отметил, что у Ганчаренко есть много «маленьких хитростей».

– Когда мы видели состав ЦСКА, не всегда понимали, будут они играть в пять или четыре защитника. На разминке они могли выходить в пять – видя это, мы объясняли, как прессинговать, когда встречать. Начинается игра – оказывается, что они играют в четыре, – сказал экс-наставник «Краснодара».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 3 апреля главный тренер краснодарского клуба Мурад Мусаев подал в отставку после разгромного поражения от «Ахмата». В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле проиграл грозненскому «Ахмату» со счетом 0:5. Это второе крупное поражение «быков» в этом году. В рамках 21-го тура Российской Премьер-лиги краснодарский клуб дома разгромно проиграл «Спартаку» со счетом 1:6.

6 апреля ФК «Краснодар» объявил о назначении бывшего наставника ЦСКА Виктора Ганчаренко на пост главного тренера. Белорусский специалист подписал контракт с «быками» 6 апреля. Срок действия трудового соглашения истекает 30 июня 2023 года.

Показать еще