Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край с начала года посетили более 16,8 млн туристов. Это рекорд

Краснодарский край с начала года посетили более 16,8 млн туристов. Это рекорд
К 2030 году край планирует привлечь более 22 миллионов отдыхающих в год. Фото: администрация Краснодарского края

О развитии санаторно-курортной отрасли региона рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

С начала 2018 года край уже принял 16,8 млн туристов, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Изначально прогнозировалось, что турпоток составит 16,2 млн человек.

- В Стратегии развития Краснодарского края стоит задача привлечь к 2030 году более 22 миллионов отдыхающих в год, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам главы региона, особое внимание со стороны власти уделяется контролю застройки прибрежных территорий.

– Есть постановление, которое запрещает строительство любого жилья в радиусе 500 метров от уреза воды. Только отели, только санаторно-курортный комплекс. Будущее Геленджика, Анапы, Сочи и курортных городов на Азовском побережье – это оказание санаторно-курортных услуг, но никак не развитие спальных районов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона уверен в том, что достойный уровень отдыха обеспечит и высокую посещаемость и туристы захотят вернуться на курорты Кубани.

Он также отметил, что улучшить инфраструктуру прибрежных территорий, в том числе, поможет курортный сбор. Хотя это непростая тема и вызывала поначалу много споров.

Губернатор Краснодарского края назвал курортный сбор жизненной необходимостью.

По информации министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с момента начала эксперимента, курорты региона принесли 108 млн рублей сбора, что на 55% выше заявленного годового плана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев признался, что сам больше всего любит бывать в Геленджике.

– В Геленджике есть умиротворение – он понятный, простой, комфортный для меня город. В нем нет суеты, он очень размеренный, – заключил глава края.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

На Кубани курортный сбор ввели с 16 июля. Напомним, власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Каким стал 2018 год для туристической сферы Краснодарского края, удался ли эксперимент по курортному сбору и что готов предложить наш регион гостям, которые приедут отдыхать к нам зимой, «КН» рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от